首页  工作动态  基层信息  重要讲话  理论阐述  媒体评论  学习书库  学习资料  学校首页

当前位置: 首页>>基层信息>>正文
资源与环境学院党委理论学习中心组召开专题学习研讨会
2023-06-30 11:28 文/刘冬 图/郭为奏    (点击: )
[文章下载] [字号: ]

6月30日,资源与环境学院党委理论学习中心组召开专题会议,学习研讨习近平总书记在二十届中央政治局第五次集体学习时的重要讲话精神。

学院党委书记陈霞在领学时表示,习近平总书记在二十届中央政治局第五次集体学习时的重要讲话,深刻阐释了建设教育强国的重要意义,科学回答了建设教育强国的一系列重大问题,为我们在新征程上加快推进教育现代化、建设教育强国、办好人民满意的教育指明了前进方向、提供了根本遵循。她强调,全院教职工要深刻领会习近平总书记关于教育工作的重要思想,牢记为党育人、为国育才的使命,落实立德树人根本任务。要齐心协力,着力构建“以学习者为中心”的教育生态,不断推动学院教育事业高质量发展。

院长樊新生表示,学院是专业建设的主体,负责推进专业的整体建设,专业负责人是专业建设的具体实施人,负责本科专业建设任务的具体落实。学院高度重视,不断加强指导各专业负责人按照一流本科专业目标开展专业建设。要以本科专业教学质量国家标准为基准,不断完善协同育人机制和实践教学机制,建设特色鲜明、优势明显、社会广泛认可的一流专业,引领带动专业建设质量整体提升,不断提高人才培养能力。

学院党委理论学习中心组其他成员结合工作实际,围绕人才队伍建设、建立科学合理的学术评价体系、提高课堂教学质量、创新思政教育形式等方面交流学习心得。大家一致表示,要以习近平总书记重要讲话精神为指引,找准发展方向,提升发展能力,奋力开拓学院发展的新局面。

(供稿单位:资源与环境学院 审核:陈霞 编审:刘绍辉 签审:张睿)